Allergie-Podcast
15:10
Nahrungsmittelallergien sind im Kindesalter eine häufige Erkrankung. Sie werden in erster Linie durch Kuhmilch, Hühnerei, Erdnüsse, Nüsse, Weizen, Soja, Fisch und Schalentiere ausgelöst. Klinische Reaktionen können sich an der Haut, dem Gastrointestinaltrakt, den Atemwegen und dem Herz-Kreislauf-System zeigen. Insbesondere bei der Erdnuss- und Nussallergie kann es zu schweren, lebensbedrohlichen Verläufen (Anaphylaxie) kommen.
Im Rahmen des Webinars Faszination Allergologie spricht Frau Prof. Dr. Kirsten Beyer über Nahrungsmittelallergien bei Kindern.
**Das sind die Themen: **
IgE-vermittelte Nahrungsmittelallergie
Nahrungsmittel & Allergene
Nahrungsmittel-induzierte Anaphylaxie
Diagnose einer Nahrungsmittelallergie
Behandlungsoptionen
Aktuelle Studien
Therapie bei Erdnussallergie
Zurück